أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى, فيرجى التكرم بالدخول كصفة عضو لدينا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل للمشاركة في المنتدى, أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى, فيرجى التكرم بالدخول كصفة عضو لدينا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل للمشاركة في المنتدى, أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rym

rym


عدد المساهمات : 298
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع   مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 2:33 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Strawberriesbowfq6مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Strawberriesbowfq6


مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع 38006111
مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع 85690d2dk5mgsrv


و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي

مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Wh_69041494



مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع 85682857bz5


حلوى بالكاكاو و الكريمة


مقادير العجينة :
500 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
250 غ كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر
طحين
مقادير الكريمة



2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
125 غ زبدة



للتزين

شوكالاطة سوداء
شوكالاطة بيضاء

تحضير العجينة



ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .

مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Wh_46057924



نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي



بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي



مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Wh_30945347




تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي

تحضير الكريمة

أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .[/size]



و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة



مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Wh_36819898





حلوة القريوش



المقادير:
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين




طريقة التحضير:



* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل




مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Griwech1-




* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.




مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Griwech2-



خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة


* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية


مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Griwech3-

وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن


مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Griwech4-


ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص.(السمسم


مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع Cup_of_tee
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ حنان30 كل يوم وصفة من تحظيري تابع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة الرشتة بالدجاج
» خياطه الستائر بالخطوات المصوره تابع
» حلول تمارين الكتاب تابع ( 2 علوم تجريبية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام منزلية :: الحلويات-
انتقل الى: