rym
عدد المساهمات : 298 تاريخ التسجيل : 03/08/2009
| موضوع: أكلات جزائرية..ممممم الأربعاء أغسطس 19, 2009 12:47 pm | |
| لحميص: هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم. وتقدم باردة نوعا ما
الدوبارة البسكرية : طريقة تحضير الدوبارة دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء) التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين شهية طيبة ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص نهنؤكم بحلول شهر الرحمة والمغفرة والعتق من النار, شهر الانتصارات... شهر تستنهض فيه الهمم وتشد فيه العزائم وتهذب فيه النفوس... شهر انعم الله به علينا للتعويض وللرجوع والانابة الا وهو شهر رمضان المبارك اعاننا واياكم على حسن العبادة والصيام والقيام فيه ان شاء الله وان يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال...والى كل من سيكرمه الله بزيارة بيته ونبيه صلى الله عليه وسلم نسال الله له القبول والسلامة والعودة غانما برضى الله عليه والا لا ينسانا من دعائه
وتفضلوا منا بفائق الشكر والاحترام |
| |
|