أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى, فيرجى التكرم بالدخول كصفة عضو لدينا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل للمشاركة في المنتدى, أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى, فيرجى التكرم بالدخول كصفة عضو لدينا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل للمشاركة في المنتدى, أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اهلا وسهلا برمضان واكلاتوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rym

rym


عدد المساهمات : 298
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

اهلا وسهلا برمضان واكلاتوا Empty
مُساهمةموضوع: اهلا وسهلا برمضان واكلاتوا   اهلا وسهلا برمضان واكلاتوا Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 12:13 pm


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

كيركم بنات نتمنى كلكم تكونوا ملاح اول حاجة رمضان كريم للكل

بماانو رمضان قرب ولازم كل ست بيت تبدع في هذا الشهر الكريم من حيث الذوق و رائحة وشكل

اليوم جبت اطباق نتمنى تعجبكم وتجربوها وبالهناء والشفى للكل




طاجين اللحم بجلبانة

[
المقادير


1 ـ كلغ جلبانة

300 غ لحم خروف
15 غ زيتون مصبر
ليمة مصبرة
4 ملاعق كبيرة زيت
1/2 ملعقة كبيرة سمن
سكن جبير
زعفران
ملح

التحضير
1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى

2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم

يقدم ساخنا
وبالهناء والشفاء



2 طاجين الزيتون اي بيت راحي يديروا نوريلكم طاريقة تاع دارنا

اهلا وسهلا برمضان واكلاتوا 0y4ext10231740



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم

3/ هذا طاجين الكابر


المقادير

4 شرائح لحم ( عجل)

4 بيض
3 ملاعق كبيرة زيت
3 إلى 4 ملاعق بيرة خبز مرحي
6 آنشوا
فلفل أسود

ملح
3 ملاعق كبيرة كابر

التحضير
1 ـ أبسطي الشرائح ضعي الملح والفلفل الأسود ، ثم إغطسيها في البيض المخفق ومرمديها في الخبز المرحي ( إذا أردت طبقة سميكة أعيدي العملية).2 ـ سخني الزيت في مقلاة ، اغطسي الشرائح واتركيها حتى يصبح لونها ذهبي ، ثم إقلبيها وقطريها على ورق مصاص ، ضعي الشرائح في صحن التقديم ، زينيه بالأنشوا والكابر






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اهلا وسهلا برمضان واكلاتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام منزلية :: الاكلات-
انتقل الى: