أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى, فيرجى التكرم بالدخول كصفة عضو لدينا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل للمشاركة في المنتدى, أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى, فيرجى التكرم بالدخول كصفة عضو لدينا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر التسجيل للمشاركة في المنتدى, أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المحاجـــــــب جزائــــــــــــــــــــر بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rym

rym


عدد المساهمات : 298
تاريخ التسجيل : 03/08/2009

المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المحاجـــــــب جزائــــــــــــــــــــر بالصور   المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور Emptyالسبت أغسطس 08, 2009 11:39 am

المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور 38

اليوم أحضرت لكم كيفية تحضير المحاجب ......



المقادير واللوازم :

العجينة

كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب



المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور 913141



عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

[url=http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb2.jpg]المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور T-mhajeb2[/url]


لفيها حسب الصورة
[url=http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb3.jpg]المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور T-mhajeb3[/url]


ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
[url=http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb4.jpg]المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور T-mhajeb4[/url]


اكملي اللف والطي على شكل مربعات


[url=http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb1.jpg]المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور T-mhajeb1[/url]


ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


[url=http://petitelolie.canalblog.com/images/t-mhajeb.jpg]المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور T-mhajeb[/url]

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور 378474400_0fb84d2476_m


المحاجـــــــب   جزائــــــــــــــــــــر  بالصور Bon+App%C3%A9tit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجـــــــب جزائــــــــــــــــــــر بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية بالصور
» ..:.. اكلات رمضانيه منوعه بالصور ..:.. جزائرية ..:..
» برامج الكتابة على الصور AiS Watermark Pictures Protector مع الشرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام منزلية :: الاكلات-
انتقل الى: